При заказе услуг через сайт скидка 10 %
​ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва                                                                                                                                                                                         «30» июня 2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Компания «Фарватер права», может получить о Пользователе во время использования сайта Компании, расположенного на доменном имени www.farvater-prava.ru.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта Компании (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Компании «Фарватер права», которые организуют и (или) осуществляет обработку данных, а также определяют цели обработки данных, состав данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с этими данными.

1.1.2. «Данные пользователя сайта» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту данных).

1.1.3. «Обработка данных пользователя сайта» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с данными полученными через сайт, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование в интересах лица оставившего данные, удаление, уничтожение данных.

1.1.4. «Конфиденциальность данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к данным лицом требование, не допускать их распространения без согласия пользователя сайта, предоставившего данные или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Компании (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт компании.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Компании, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Компании.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Компании «Фарватер права». Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность данных, предоставляемых Пользователем сайта Компании.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые Пользователь предоставляет путём заполнения форм на Сайте. Данные могут включать в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- наименование компании Пользователя;

- город Пользователя;

3.3. Компания защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц сайта, на которых установлены скрипты внешней системы статистики (Yandex.Metrika, GoogleAnalytics, Rating@Mail.ru, LiveInternet, Openstat):

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа к страницам сайта Компании;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Любая иная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Данные Пользователя Администрация сайта компании может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Компании, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом через сайт www.farvater-prava.ru.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Компании.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Уведомления Пользователя Сайта компании о состоянии Заказа или Заявки.

4.1.5. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.6. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.

4.1.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка данных Пользователя сайта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать его данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте компании «Фарватер права».

5.3. Данные Пользователя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением данных Пользователя.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Обновлено «30» июня 2017 г.



Вот тебе бабушка и Юрьев день!

Вот тебе бабушка и Юрьев день! Сегодня вступает в действие Закон о банкротстве физических лиц.

Цитата: «Выражение пришло из времени средневековой Руси, когда крестьяне имели право перейти к новому барину. По закону, изданному Иваном Грозным, такой переход мог происходить только после окончания сельскохозяйственных работ, а конкретно — за неделю до Юрьева дня (25 ноября по старому стилю, когда праздновался день Великомученика Георгия — покровителя земледельцев), или спустя неделю. После смерти Ивана Грозного такой переход был запрещен и произошло закрепление крестьян к земле. Тогда и родилось выражение «Вот тебе, бабушка, и Юрьев день» как выражение огорчения из-за изменившихся обстоятельств. Святого Георгия в народе называли Егорием, поэтому в это же время возникло слово «объегорить», то есть обмануть, надуть.»

Сегодня наконец-то вступил в действие Закон о банкротстве физических лиц.Появление этого закона ждали сотни тысяч банковских заемщиков, испытывающие проблемы с погашением своих кредитных обязательств. Как мы все помним, последние несколько лет, примерно до середины 2014 года, в стране стараниями ряда банков, которые принято называть розничными, царил праздник кредитования. Кредит в банке мог получить любой и каждый, независимо от уровня дохода и благосостояния, на любую понравившуюся ему вещь. Да что там получить в банке! Кредитные карты в конвертах рассылались по почтовым ящикам, достаточно было вскрыть конверт, позвонить в банк, активировать карту — и вот уже перед тобой открыты все возможности! Да здравствует капитализм! Весь мир живет в долг, чем мы хуже!

Кто в такой прекрасный момент думает о том, что деньги получены в долг и их необходимо будет возвращать? Да и будет это не сейчас, а когда-то потом!

«Потом» наступило достаточно быстро! Первый звонок прозвенел в кризис 2008–2009 годов, когда банки столкнулись с первыми массовыми неплатежами по кредитам. Заемщики неожиданно потеряли доход, в связи с потерей работы либо с уменьшением размера своего дохода. Начались первые массовые неплатежи, и над решением этой проблемы задумались и банки, и заемщики. Появилось понимание того, что проблема достаточно серьезная и ее решением нужно заниматься на законодательном уровне. Но так как тот кризис достаточно быстро был преодолен, законодательным решением проблемы заниматься не стали — все ограничилось публикациями в прессе, а в недрах Государственной Думы лежал проект этого закона, подготовленный еще в 2006 (!) году.

Судьба этого закона вообще непростая. Надо отметить, что это не отдельный закон, а глава Х в действующем законе «О банкротстве (несостоятельности)». Сначала предполагалось, что это будет отдельный законодательный акт, который будет касаться только физических лиц. В 2012 году в самом первом варианте закона предлагалось считать банкротом гражданина, не имеющего возможности погасить долг в размере 50000 рублей, в процессе обсуждения и работы над законом сумма была увеличена до 300000 рублей (спасибо банковскому лобби!). В действующем законе установлена сумма 500000 рублей. Сравните первую и последнюю суммы, увеличение суммы за 2 года в 10 раз! Трудно объяснить такое увеличение какими-то объективными экономическими причинами, посмотрите официальные сводки инфляции. Есть только одно рациональное объяснение — банковские лоббисты сделали все возможное, чтобы к процедуре банкротства могло прибегнуть как можно меньше банковских заемщиков. И даже в этом варианте по разным оценкам имеет право подать заявление на объявление себя банкротом от 300 тыс. до 700 тыс. наших соотечественников.

Итак, что же их ожидает с 1 октября 2015 года.

Гражданин (физическое лицо) может объявить себя банкротом при следующих обстоятельствах:

  • сумма задолженности составляет более 500000 рублей;
  • должник должен предоставить документальное подтверждение невозможности выплаты долга;
  • должник должен предоставить доказательства того, что он предпринял все возможные меры для урегулирования долга, письменно обращался к кредиторам за реструктуризацией долга, предлагал свои варианты погашения долга и т.д.

Как видно из этого перечня, не каждый должник, имеющий долг свыше 500000 рублей, может обратиться в суд с заявлением о банкротстве.

Какие решения по банкротству гражданина (физического лица) может принять суд:

  • признать заявителя банкротом;
  • реструктурировать долг заявителя;
  • заключить мировое соглашение между кредитором и должником.

Надо иметь ввиду, что заявление о признании гражданина банкротом будет рассматривать арбитражный суд, а не суд общей юрисдикции, это нововведение было принято совсем недавно, и именно из-за него вступление закона в действие было перенесено с 1 июля 2015 года на 1 октября 2015 года. Арбитражных судов в Российской Федерации всего 81 на 85 субъектов федерации, таким образом, значительному количеству кандидатов в банкроты придется проделать неблизкий путь в суд.

В процедуре банкротства физического лица будет принимать участие арбитражный управляющий, конечно же, не бесплатно.Законом установлен минимум, который должен заплатить кандидат в банкроты — это 10 тыс. рублей. Вопрос, согласится ли работать за такие деньги арбитражный управляющий, их на всю страну порядка 1000 человек, и до этого они занимались банкротством юридических лиц (компаний) за другие деньги.

Есть ли у принятого закона положительные моменты для должников? Да есть, но их немного:

  • во время рассмотрения процедуры банкротства не начисляются штрафные санкции и пени за просрочку платежей;
  • если сумма долга значительно превышает стоимость всего имущества должника, тогда после продажи имущества, которое подлежит реализации, оставшийся долг подлежит списанию;
  • если должник имеет только то имущество, на которое не может быть обращено взыскание (единственная квартира, одежда и т.д.)

Отрицательных моментов для кандидата в банкроты значительно больше:

  • Процедура банкротства платная. Выше уже говорилось, что установлена минимальная стоимость оплаты услуг арбитражного управляющего 10 тыс. рублей (верхняя граница не установлена). По факту она будет выше, насколько выше, будет понятно только после начала рассмотрения заявлений о банкротстве судами. Помимо услуг арбитражного управляющего будут также государственная пошлина за рассмотрение дела в суде, почтовые расходы и т.д. Сама процедура банкротства обойдется заявителю по предварительной оценке минимум в 25–35 тыс. рублей.
  • Во время процедуры банкротства имуществом и счетам должника управляет конкурсный управляющий.
  • Должник не имеет права занимать руководящие должности в течении 3 лет.
  • Должник не имеет права получать кредиты в течение 5 лет.
  • Высока вероятность запрета выезда за границу.
  • Высока вероятность пересмотра сделок распоряжения имуществом заявителем на банкротство.

Подведем итоги. Закон принимался почти 10 лет (с 2006 года), по принципу «Чтобы овцы были целы (не было социального недовольства заемщиков) и волки сыты (были довольны банки)». Достигнут ли желаемый результат? По всей видимости, нет.

Сама процедура банкротства будет дорога для заемщика, у которого нет денег на самое необходимое. Заплатить 30–50 тыс. рублей за то, что суд может не списать долг (на что рассчитывает заемщик), а утвердить реструктуризацию долга, по которой заемщик обязан будет продолжать платить, пускай и меньшие платежи, будет колоссальным разочарованием для заемщика и может послужить детонатором социального недовольства. В итоге эффект от вступления закона в действие будет обратным.

В общественном сознании этот закон ассоциируется с Юрьевым днем. Абсолютное большинство заемщиков считает, что после вступления этого закона в действие можно будет объявить себя банкротом и законно не выплачивать остаток долга. Государственные органы устранились от разъяснений принятого закона. Разочарование будет велико!

Одним словом, вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

«Хотели как лучше! А получилось как всегда!» — этот афоризм В.С Черномырдина в полной мере подходит к этой ситуации.

Оставляйте ваши комментарии.

Назад

© «Фарватер права» — профессиональные юристы, 2015-2017

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

г. Москва, Окружной проезд, дом 15, кор. 2, офис 218
+7 (499) 350-71-21
info@farvater-prava.ru