При заказе услуг через сайт скидка 10 %
​ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва                                                                                                                                                                                         «30» июня 2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Компания «Фарватер права», может получить о Пользователе во время использования сайта Компании, расположенного на доменном имени www.farvater-prava.ru.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта Компании (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Компании «Фарватер права», которые организуют и (или) осуществляет обработку данных, а также определяют цели обработки данных, состав данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с этими данными.

1.1.2. «Данные пользователя сайта» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту данных).

1.1.3. «Обработка данных пользователя сайта» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с данными полученными через сайт, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование в интересах лица оставившего данные, удаление, уничтожение данных.

1.1.4. «Конфиденциальность данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к данным лицом требование, не допускать их распространения без согласия пользователя сайта, предоставившего данные или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Компании (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт компании.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Компании, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Компании.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Компании «Фарватер права». Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность данных, предоставляемых Пользователем сайта Компании.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые Пользователь предоставляет путём заполнения форм на Сайте. Данные могут включать в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- наименование компании Пользователя;

- город Пользователя;

3.3. Компания защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц сайта, на которых установлены скрипты внешней системы статистики (Yandex.Metrika, GoogleAnalytics, Rating@Mail.ru, LiveInternet, Openstat):

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа к страницам сайта Компании;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Любая иная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Данные Пользователя Администрация сайта компании может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Компании, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом через сайт www.farvater-prava.ru.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Компании.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Уведомления Пользователя Сайта компании о состоянии Заказа или Заявки.

4.1.5. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.6. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.

4.1.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка данных Пользователя сайта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать его данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте компании «Фарватер права».

5.3. Данные Пользователя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением данных Пользователя.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Обновлено «30» июня 2017 г.



МВД проверяет коллекторов. Бурные аплодисменты!

В деловой прессе прошла информация о том, что в сентябре 2015 года МВД приступила к проверке коллекторских компаний. Миллионы российских граждан ждали этого сообщения с нетерпением и выражают надежду, что коллекторы будут призваны к ответу.

Первые коллекторские компании появились в Российской Федерации в начале двухтысячных годов. По одним данным, первое коллекторское агентство было зарегистрировано в 2004 году, по другим в 2001 году. В любом случае, на исходе 2015 года любопытно взглянуть на то, как развивалась эта деятельность за эти полтора десятилетия.

Сам этот вид деятельности пришел к нам из стран с развитой рыночной экономикой, прежде всего из США. Там долговые агентства (они же коллекторские) существуют многие десятилетия и выступают посредниками между банками и должниками. Наши первые коллекторские агентства также были организованы, как дочерние структуры банков.

Примерно до 2007-2008 годов, этот вид деятельности не попадал в поле зрения общественного внимания, т.к. до этого времени, население крайне мало имело кредитов и первыми клиентами коллекторских компаний были в основном компании (юридические лица). Однако, с ростом выдачи кредитов населению, центр приложения усилий коллекторских компаний сместился на физических лиц, и в настоящее время, именно физические лица - граждане подвергаются прессингу коллекторов.

Надо отметить, что за полтора десятилетия существования коллекторской деятельности, государство так и не озаботилось необходимостью принятия законодательного акта регулирующего деятельность коллекторов, а до середины 2014 года и вступления в действие Закона "О потребительском кредите (займе)", в законодательстве вообще отсутствовали сформулированные нормы по общению с заемщиком.

В таком правовом вакууме, очень комфортно обосновались коллекторы. Методы их работы аналогичны методам выбивания долгов криминальными элементами в начале 90-х годов. Заемщика (должника) нужно довести до крайней степени нервного расстройства и истощения - "закошмарить", с тем, чтобы он, потеряв голову начал продавать имущество, брать новые кредиты, чтобы закрыть имеющиеся и т.д.

Надо сказать, что до 2014 года надо было приложить серьезные усилия чтобы не взять кредит. Кредитные менеджеры находились во всех крупных магазинах, любое свое желание можно было тут же реализовать, и приобрести любую нужную (или ненужную!) вещь в кредит. Кредиты оформлялись и выдавались в круглосуточных магазинах среди ночи. В подарок, к полученному кредиту выдавались кредитные карты. Кредитные карты рассылались письмами по почтовым ящикам, их надо было просто активировать, позвонив в банк. Одним словом, кредитный карнавал! Всеобщая кредитная эйфория, как у заемщиков, так и у банков! 
Население России, наверно, впервые в своей истории столкнулось с ситуацией товарного изобилия на полках, и доступного (вернее навязываемого) кредитования. Как тут устоять! Все принялись приобретать в кредит то, что не могли позволить себе ранее. И совсем незаметно для себя, почти каждый гражданин РФ, стал обладателем нескольких кредитов, ежемесячные платежи по которым стали неподъемны для семейного бюджета. Начались просрочки по платежам и вот тут-то появились коллекторы.

Оборотная сторона медали доступного и навязываемого кредитования оказалась очень неприятной. 
Методы работы, применяемые коллекторами, можно условно разделить на стандартные и нестандартные. 
Стандартные методы воздействия коллекторов включают в себя:
- круглосуточные телефонные звонки коллекторов, как самому должнику, так и членам его семьи;

- звонки на работу должника и сообщение о его долгах руководству должника;

- выезды, по адресу, указанному в кредитном договоре, неких субъектов, называющих себя оперативными сотрудниками по взысканию долга, которые стремятся войти в квартиру должника и произвести какую-то «опись» имущества;

- расклеивание в подъездах объявлений о наличии долга жителя конкретной квартиры;
- порча имущества должника, как-то, исписывание двери должника, залив замочной скважины должника клеем и другими аналогичными жидкостями и т.д.
В этом перечне приведены наиболее часто встречающиеся методы воздействия на должника. Надо сказать, этот перечень неполный, на самом деле фантазия коллекторов весьма богата на различные пакости для должника и на практике может встретится все что угодно.
К нестандартным методам можно отнести применение физического воздействия к должнику, на обычном языке это означает применение силы, избиение. 
Надо ли говорить, что все эти «методы» коллекторов незаконны. 

Однако, до самого последнего времени, эти «шалости» сходили им с рук. Обращения с заявлениями в прокуратуру и полицию заканчивались формальными отписками. Как только правоохранители узнавали, что дело касается должника по кредиту, то  теряли всякий интерес к этому человеку, и фактически позволяли коллекторам творить произвол. Как будто, наличие просроченного платежа по кредиту, лишает человека его гражданских прав и прежде всего права на защиту государства. 

В разных концах нашей страны произошло несколько знаковых, широко освещавшихся прессой случаев, когда деятельность коллекторов доводила должников до самоубийства, выбрасывания из окон и т.д. Эти случаи привлекали внимание широкой общественности к деятельности коллекторов. Однако, миллионы наших сограждан каждый день подвергаются менее заметному коллекторскому террору, который превращает их жизнь в настоящий ад.

Удивительно, что проблема методов работы коллекторов так долго оставалась вне поля зрения государства. Социальное напряжение в обществе по этому поводу настолько велико, что  не заметить и не почувствовать его невозможно. Речь идет о гражданском мире и согласии. Сейчас на улицу людей выведут скорее действия коллекторов и банков, а не призывы оппозиционеров, таких как Навальный или Касьянов. 

Хорошо, что лед тронулся, в июне 2015 года Совет Безопасности РФ признал угрозой национальной безопасности «серые» схемы взыскания долгов и дал поручение ЦБ РФ И МВД РФ обмениваться между собой информацией. Во исполнение этого поручения в сентябре 2015 года МВД начало масштабную проверку коллекторских организаций.

Хочется верить, что проверка будет проведена с особой тщательностью и с рынка коллекторских услуг будут убраны те организации, которые нарушают закон и права граждан. Правда, наша профессиональная практика показывает, что коллекторов не нарушающих закон не существует. Есть те, кто нарушает нагло и с особым цинизмом, есть организации где нарушения меньше. 

Выражаем надежду, что МВД обеспечит коллекторам такую же невыносимую жизнь в части исполнения ими действующих законов, какую коллекторы обеспечивают должникам по кредитам, и заставит их действовать строго в соответствии с законом «О потребительском кредите (займе)».

Государственные надзорные органы пробудились от сна! 
Бурные аплодисменты!!! Ждем результатов проверки!          

Оставляйте свои комментарии.

Автор: Машуков Александр

Назад

© «Фарватер права» — профессиональные юристы, 2015-2017

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

г. Москва, Окружной проезд, дом 15, кор. 2, офис 218
+7 (499) 350-71-21
info@farvater-prava.ru