При заказе услуг через сайт скидка 10 %
​ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

г. Москва                                                                                                                                                                                         «30» июня 2017 г.

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика конфиденциальности) действует в отношении всей информации, которую Компания «Фарватер права», может получить о Пользователе во время использования сайта Компании, расположенного на доменном имени www.farvater-prava.ru.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ

1.1 В настоящей Политике конфиденциальности используются следующие термины:

1.1.1. «Администрация сайта Компании (далее – Администрация сайта) » – уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени Компании «Фарватер права», которые организуют и (или) осуществляет обработку данных, а также определяют цели обработки данных, состав данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с этими данными.

1.1.2. «Данные пользователя сайта» - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому или юридическому лицу (субъекту данных).

1.1.3. «Обработка данных пользователя сайта» - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с данными полученными через сайт, включая сбор, запись, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование в интересах лица оставившего данные, удаление, уничтожение данных.

1.1.4. «Конфиденциальность данных» - обязательное для соблюдения Оператором или иным получившим доступ к данным лицом требование, не допускать их распространения без согласия пользователя сайта, предоставившего данные или наличия иного законного основания.

1.1.5. «Пользователь сайта Компании (далее Пользователь)» – лицо, имеющее доступ к Сайту, посредством сети Интернет и использующее Сайт компании.

1.1.6. «Cookies» — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.

1.1.7. «IP-адрес» — уникальный сетевой адрес узла в компьютерной сети, построенной по протоколу IP.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. Использование Пользователем сайта Компании, означает согласие с настоящей Политикой конфиденциальности и условиями обработки данных Пользователя.

2.2. В случае несогласия с условиями Политики конфиденциальности Пользователь должен прекратить использование сайта Компании.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к сайту Компании «Фарватер права». Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на сайте Компании.

2.4. Администрация сайта не проверяет достоверность данных, предоставляемых Пользователем сайта Компании.

3. ПРЕДМЕТ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

3.1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности данных, которые Пользователь предоставляет путём заполнения форм на Сайте. Данные могут включать в себя следующую информацию:

- фамилию, имя, отчество Пользователя;

- контактный телефон Пользователя;

- адрес электронной почты (e-mail);

- наименование компании Пользователя;

- город Пользователя;

3.3. Компания защищает Данные, которые автоматически передаются в процессе просмотра рекламных блоков и при посещении страниц сайта, на которых установлены скрипты внешней системы статистики (Yandex.Metrika, GoogleAnalytics, Rating@Mail.ru, LiveInternet, Openstat):

- IP адрес;

- информация из cookies;

- информация о браузере (или иной программе, которая осуществляет доступ к показу рекламы);

- время доступа к страницам сайта Компании;

- адрес страницы, на которой расположен рекламный блок;

- реферер (адрес предыдущей страницы).

3.4. Любая иная информация неоговоренная выше (используемые браузеры и операционные системы и т.д.) подлежит надежному хранению и нераспространению, за исключением случаев, предусмотренных в п.п. 5.2. и 5.3. настоящей Политики конфиденциальности.

4. ЦЕЛИ СБОРА ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

4.1. Данные Пользователя Администрация сайта компании может использовать в целях:

4.1.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на сайте Компании, для оформления заказа и (или) заключения Договора купли-продажи товара дистанционным способом через сайт www.farvater-prava.ru.

4.1.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта Компании.

4.1.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта компании, оказания услуг, обработка запросов и заявок от Пользователя.

4.1.4. Уведомления Пользователя Сайта компании о состоянии Заказа или Заявки.

4.1.5. Обработки и получения платежей, подтверждения налога или налоговых льгот, оспаривания платежа.

4.1.6. Предоставления Пользователю, с его согласия, обновлений продукции, специальных предложений, информации о ценах, новостной рассылки и иных сведений от имени Компании.

4.1.7. Осуществления рекламной деятельности с согласия Пользователя.

5. СПОСОБЫ И СРОКИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ

5.1. Обработка данных Пользователя сайта осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.

5.2. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передавать его данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях выполнения заказа Пользователя, оформленного на Сайте компании «Фарватер права».

5.3. Данные Пользователя сайта могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

5.4. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.

5.5. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением данных Пользователя.

6. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

6.1. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.

6.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте компании, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.

Обновлено «30» июня 2017 г.



Банк «Русский Стандарт». Последние новости

Розничные банки — это банки, специализирующиеся на розничном кредитовании населения и предоставлении необеспеченных кредитов. Все банки, в той или иной степени являются розничными банками, все кредитуют население. Однако, из нескольких сотен банковских учреждений, действительно розничными, можно назвать 10–15 банков, ведущих агрессивную телевизионную рекламу на телевидении, присутствующих в крупных торговых центрах, агрессивно предлагающих свои кредитные карты через рекламу в интернете. Пару лет назад эти банки рассылали свои кредитные карты по почте, и получившему такую карту в конверте достаточно было всего лишь позвонить в банк по прилагаемому к карте телефонному номеру и активировать ее для того, чтобы воспользоваться кредитом.

Сейчас времена изменились, западные рынки капиталы закрыты для всех российских банков. Платежеспособность населения в связи с кризисом резко снизилась и как следствие снизилась возможность возвращать легко полученные ранее кредиты.

Итак, последние новости, об одном из самых ярких представителей розничного кредитования — банке «Русский Стандарт».

Банк создан весьма незаурядным человеком. Рустам Тарико — водочный король, создатель водки «Русский Стандарт», владелец водочного холдинга Roust Corporation. Именно название водки (оно было первым) впоследствии стало названием банка. Одноименная водка весьма любима и уважаема населением России, в отличиt от банка «Русский Стандарт»

По всей видимости, на основателя банка, большое влияние оказал опыт той области, в которой он заработал свои первые значительные капиталы, имеется ввиду алкогольная отрасль. И к своему новому бизнесу он подходил с той же меркой, как к алкогольному — агрессивная реклама, выдача необеспеченных кредитов максимальному количеству людей через кредитование в торговых центрах и выдачу кредитных карт, видимо? в расчете на такой же уровень доходности, как в алкогольном бизнесе.

Праздник закончился в 2014 году. К Российской Федерации были применены санкции, и западные рынки капитала закрылись. Возможность привлекать капитал на Западе и перепродавать его дороже в разы путем выдачи кредитов иссякла. Наступил момент истины.

Каков же итог? По итогам первого полугодия 2015 года банк «Русский Стандарт» получил убыток 22 млрд. рублей по международным стандартам финансового учета, по итогам 2014 года банком также был получен убыток в сумме 16 млрд. руб. Рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг банка «Русский стандарт» сразу на две ступени — с B3 до Caa2. Согласно шкале Moody's долговые обязательства с таким рейтингом «считаются обязательствами очень низкого качества и подвержены очень высокому кредитному риску». Рейтинг стоит на пересмотре с «негативным» прогнозом. Причиной снижения рейтинга аналитики агентства называют низкий доход банка от основной деятельности и растущие отчисления на резервы под обесценение кредитного портфеля на фоне увеличения объема проблемных долгов.

Можно было бы в этой ситуации позлорадствовать, из серии «Бог шельму метит», и порассуждать на тему, что неправедно полученные деньги богатства не приносят, но мы считаем, что в данной ситуации лучше рассмотреть вопрос, чего следует ожидать вкладчикам и заемщикам банка.

Вкладчикам банка, имеющим вклады размерами менее 1,4 млн. рублей, можно чувствовать себя вполне спокойно, т.к. в случае проблем у банка Агентство по страхованию вкладов (АСВ) возместит в указанном размере потери вкладчиков. Здесь надо иметь в виду, что после отзыва лицензий у банков Анатолия Мотылева («Российский Кредит» и иже с ними) на АСВ легла значительная нагрузка по выплатам вкладчикам этих банков. А так как все розничные банки, за исключением «Совкомбанка» и «Тинькофф Банка» по итогам прошлого года убыточны, по всей видимости рано или поздно государство придет к тому, что предложение Германа Грефа о том, что выплата при банкротстве банка может быть осуществлена не более одного раза одному вкладчику, следует принять. Этот момент надо иметь ввиду.

Вкладчикам, имеющим в банке вклады более этой суммы, целесообразно изъять из банка суммы вкладов, превышающих указанную сумму, и перераспределить их в пользу других банковских учреждений, возможно, с меньшими процентными ставками, зато с большей надежностью.

Заемщикам банка следует ожидать повышенного внимания к своей персоне в случае нарушения очередных сроков оплаты по кредитам. То, что с ухудшением финансового состояния банк ужесточил требования по выдаче новых кредитов — хорошо как для самого банка, так и для несостоявшихся заемщиков. Лучше не сделать какую-то спонтанную покупку в кредит, чем потом общаться с коллекторами банка.

Тем же заемщикам банка, которые имели неосторожность взять кредит этого банка и попали под прессинг как самого банка, так и его коллекторов, следует помнить, что в кредитном договоре стороны договора равны, нет «всегда правого банка» и «всегда неправого заемщика». Вы не жертва, и не позволяйте обходится с собой как с жертвой!

Назад

© «Фарватер права» — профессиональные юристы, 2015-2017

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

г. Москва, Окружной проезд, дом 15, кор. 2, офис 218
+7 (499) 350-71-21
info@farvater-prava.ru